Dienstag, 19. Mai 2015

GETUK LINDRI SINGKONG

Bahan :
1 kg singkong yang berkualitas baik
1 sendok teh garam dapur halus
300 gr gula pasir
pewarna makanan secukupnya (merah/ kuning /hijau dll.)
Bahan untuk taburan :
1 buah kelapa ( parut halus )
1/2 sendok teh garam halus 

Cara membuatnya
  • kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  • potong-potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera
  • setelah itu, rebus singkong dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dinginkan
  • haluskan singkong rebus dengan cara ditumbuk
  • masukkan gula pasir dan garam lalu uleni dengan tangan samapi tercampur rata
  • bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna secukupnya ( sesuai selera ), aduk rata
  • cetak adonan singkong yang sudah diberi pewarna dengan cetakan getuk lindri atau cetakan yg lainnya sisihlan sejenak
  • campurkan kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar
  • sajikan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut
  • getuk lindri siap untuk dinikmati

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen