
150 ml air
2 sendok makan tepung kanji
350 gram tepung beras
150 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
700 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
4 tetes pewarna hijau
4 tetes pewarna merah
4 tetes pewarna coklat
150 ml santan yang terbuat dari 1/2 butir kelapa didihkan
Cara membuat carabikang yang empuk dan enak :
- Membuat bahan biang terlebih dahulu : kita masak air dan juga tepung kanji sambil terus diaduk aduk sampai meletup letup. Kemudian kita angkat.
- Saat panas kemudian tuangkan dalam campuran tepung beras, gula pasir, tepung terigu dan garam.Sambil diaduk aduk rata dengan sendok yang terbuat dari kayu.
- Setelah hangat kemudian tuang santan (700 ml) sedikit demi sedikit sambil dikocok selama 20 menit.
- Setelah itu ambil 4 sendok makan adonan untuk diberi pewarna merah. Aduk aduk rata.
- Ambil 4 sendok makan adonan untuk diberi warna hijau dan 4 sendok pewarna coklat Aduk aduk rata juga.
- Panaskan cetakan cara bikang dan beri kelapa parut. Sesekali kelapa parut diaduk aduk dalam cetakan. Setelah itu keluarkan kelapa parut dalam cetakan, dan cetakan isi dengan adonan putih setinggi 3/4 cetakan. Setelah itu teteskan adonan yang berwarna merah dan hijau.
- Panggang carabikang sampai berlubang lubang kemudian cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai cara bikang merekah dan angkat.
- Olesi permukaan kue dan bagian bawah kue carabikang dengan bahan olesan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen